Дератизация в ресторане в Москве

Дератизация в ресторане

Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил в организациях общественного питания – гарантия безопасности для посетителей.

В санитарную Службу Дезинфектологии обратился хозяин ресторана с просьбой провести на кухне и в подсобном помещении дератизацию. 

Мыши и крысы являются переносчиками различных инфекций, опасных для человека. И так как в организациях общепита должны соблюдаться строгие требования по обеспечению качественными и безопасными пищевыми продуктами, Служба Дезинфектологии предложила клиенту оформить заказ сразу на дератизацию и дезинфекцию. 

Провести мероприятия по обработке помещений решили в ночное время, при отсутствии сотрудников ресторана и посетителей, чтобы не пришлось останавливать рабочий процесс заведения, исключив тем самым дополнительные финансовые затраты.

Зачем нужна профессиональная дератизация в ресторанах?
Грызуны на поиски пропитания отправляются с наступлением темноты в отсутствие на территории человека. Поэтому, если вы обнаружили в помещениях помёт или погрызы, значит, популяция грызунов уже разрослась, и необходимо срочно проводить мероприятия по их истреблению. 

Какой вред оказывают грызуны?

загрязнение продуктов и оборудования фекалиями;
порча имущества и упаковки товаров;
распространение опасных для человека инфекционных заболеваний.

В случае обнаружения днём передвигающейся особи означает, что количество вредителей увеличилось многократно. И возрастает риск того, что мышь переместится в зал, и будет замечена посетителями. Это принесёт дурную славу заведению и репутация будет подорвана.

Как быстро уничтожить грызунов в заведении общепита?

Выбор метода дератизации и заключение договора.
В установленное время дезинфектор исследовал указанные помещения, установил ориентировочную численность и место обитания грызунов. На основании этого, подобрав метод истребления и безопасный препарат, с клиентом заключили договор.

Проведение дератизации.
Уничтожение вредителей в помещениях выполнили с помощью фумигации – распыление специальным оборудованием ядовитого для грызунов газа. В результате чего, пребывание в заведение мышей и крыс, а также насекомых становиться невозможным. После проведённой обработки дезинфектор утилизировал трупы вредителей.

Дезинфекционные мероприятия.
После дератизации сотрудники Службы Дезинфектологии озонировали оба помещения. Благодаря этой технологии, воздух насыщается молекулами озона. В течение двух часов газ взаимодействует с патогенными микроорганизмами, разрушает загрязняющие вещества, убивает все вирусы и бактерии и устраняет оставшиеся неприятные запахи.

Гарантия положительного результата.
Через несколько дней специалисты службы провели повторное обследование ресторана, чтобы удостовериться, что грызуны уничтожены полностью. А также представили заказчику документы, требуемые при проверке контролирующими органами.

Важно! Служба Дезинфектологии имеет необходимые лицензии на оказание услуг и сертификаты на используемые препараты.

Если вы заметили в ресторане следы грызунов – не ждите, когда популяция разрастётся, незамедлительно обратитесь в нашу службу. Специалисты в минимальные сроки проведут очистку помещений и избавят ваше заведение от нашествия вредителей!

наши работы